Обращение в редакцию

Акция «Вахта памяти – горсть земли»: митинг в Гомеле

Акция «Вахта памяти – горсть земли»: митинг в Гомеле

22 июня, 2021

В Гомеле на площади Труда возле Вечного огня у братской могилы советских воинов и подпольщиков встречали делегацию из России. Международный автопробег «Горсть земли» стартовал в городе Рыбинске Ярославской области и проходит по городам нескольких российских и белорусских областей. По пути следования участники посещают места сражений и памятные места, связанные с Великой Отечественной войной, встречаются с местными активистами исторических и патриотических движений. Кроме того, в специальные капсулы собирают землю с братских могил, где захоронены воины ярославской земли.

В Гомеле также состоялось патриотическое мероприятие в рамках международного этапа проекта «Вахта памяти – Горсть земли». Патриотическая акция организована региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Ярославской области и ярославским региональным отделением «Союз машиностроителей России». В мероприятиях акции участвуют более 30 человек из числа представителей 12 различных общественных организаций.

На площади Труда в Гомеле прошёл митинг с возложением венков и цветов к монументу у Вечного огня. Был организован небольшой концерт бардовской песни. Состоялось награждение ветеранов военной разведки памятными медалями и грамотами. Членам ярославской делегации подарили книги «Военные разведчики — уроженцы Беларуси на фронтах Великой Отечественной».

Видео (Первый городской телеканал).

Просмотров: 4

В этом разделе

17 мая, 2022

Новый социальный проект «Бессилие. Насилие. Страх» запустили в Гомеле. Не совсем обычную выставку...

16 мая, 2022

В среду, 18 мая, с 18.00 до 21.00 ГУ «Картинная галерея Г. Х. Ващенко» (г. Гомель, ул. Карповича, 4) проведет...

15 мая, 2022

Церемония награждения победителей областного соревнования по итогам 2021 года среди редакций печатных...

14 мая, 2022

Если вы будете идти по городу и вдруг увидите, как взрослые мужчины, стоя возле переносных мольбертов...