Обращение в редакцию

«Спартак»: новый маршрут по программе промтуризма

«Спартак»: новый маршрут по программе промтуризма

16 января, 2019

Новый маршрут по программе промышленного туризма внедрили на совместном предприятии ОАО «Спартак», сообщил генеральный директор предприятия Олег Жидков.

Развивать промышленный туризм на «Спартаке» начали с августа прошлого года. Специалисты фабрики разработали маршрут, который знакомил гостей с производством и историей СП. Экскурсоводов выбрали из числа опытных сотрудников, владеющих детальной информацией о становлении, развитии и современности фабрики, ее промышленном потенциале, технологических процессах, потребительских свойствах выпускаемой продукции и т.д.

– Чуть более чем за четыре месяца мы провели порядка 80 экскурсий для групп, состоящих из 30-60 человек – взрослых и детей. Побывали на предприятии не только жители Гомеля и области, но также гости из разных регионов Беларуси, России, Украины, – рассказал Олег Жидков.

С учетом полученного за это время опыта в 2019 году на предприятии решили предложить новый маршрут. Он охватывает практически все новые производственные линии, введенные в эксплуатацию, начиная с 2013 года. В частности, программа включает посещение цехов по производству батончиков мюсли, вафель, конфет и шоколада с начинками, дегустацию, исторический экскурс, информационно-познавательный блок.

– Основной акцент сделан на то, чтобы посетитель смог увидеть и понять: фабрика производит качественную продукцию на основе натурального сырья, полезного для здоровья, – пояснил генеральный директор.

Импульсом к развитию промышленного туризма на кондитерской фабрике, отметил Олег Жидков, стало посещение им в составе официальной делегации, возглавляемой председателем Гомельского горисполкома Петром Кириченко, предприятия по производству пармезана в итальянской Парме. В числе тех, кто уже познакомился с производством, – учащиеся школы № 49 Гомеля, а также ученики и педагоги Кормянской школы Добрушского района. Почти 30 ребят из областного центра начинают знакомство с предприятием, дегустируя сладкую продукцию. В это время инженер-технолог центральной производственной лаборатории Галина Сорока рассказывает об истории фабрики, ее прежних названиях и помещениях, в которых размещалась в разные времена, об объемах производства на начальном этапе. Школьников знакомят с сырьем, из которого изготавливают шоколад – какао-бобами, а также основными этапами их обработки и переработки. Экскурсия продолжается уже непосредственно в производственных цехах. С неподдельным интересом за процессом наблюдают и дети, и взрослые.

БелТА.

Просмотров: 13

В этом разделе

23 января, 2024

Сегодня в гостях студии 107,4 FM ответственный секретарь приёмной комиссии ГГУ им...

16 января, 2024

Что чаще всего становится причиной ДТП? Правда ли, что женщины водят машину аккуратнее...

17 ноября, 2023

Ко дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков, с 20 по 26 ноября на волне 107,4 FM будет выходить серия радиоэфиров "Освобождение:80". Через историю объектов, улиц, знаковых мест в программе "Освобождение: 80" рассказываем о легендарных земляках, которые героически сражались в тылу, подполье, на фронтах Великой...